как постирать плащ из экокожи

Как почистить куртку из кожзаменителя

Двадцать лет назад такой вопрос «Как почистить куртку из кожзаменителя» даже и не возник бы, так как качество этого материала оставляло желать лучшего, и чистка или стирка кожзама стала бы последней операцией для вещи из него.

Сегодня же большинство вариантов экокожи – это высококачественный материал, который отличается повышенной износостойкостью, достаточно прочен и дает широкие возможности для модельеров и дизайнеров одежды. Из кожзаменителя сегодня шьют не только плащи и юбки, но и юбки, брюки, платья, жилетки и другие предметы гардероба.


Со временем, даже при самой аккуратной носке , любая вещь станет нуждаться в чистке или стирке. Даже из экокожи.

Как почистить плащ из кожезаменителя

Самым простым вариантом чистки плаща из кожзама, как и других вещей, является стирка. При покупке этой вещи, поинтересуйтесь у продавца-консультанта , как правильно ухаживать за одеждой из заменителя кожи. Но если вы забыли это сделать, не отчаивайтесь, каждый производитель оставляет свои рекомендации по уходу на самой одежде в виде ярлыков и бирок с внутренней части. На них вы найдете указания, какой стирке вещь можно подвергнуть, можно ли ее вообще стирать, или разрешается только сухая чистка.

как почистить экокожу

Если вы сомневаетесь все-таки в возможности постирать плащ из кожзаменителя, то для начала рекомендуется протестировать, как будет реагировать материал после намачивания. Для этого необходимо взять кусочек материала, из чего изготовлен плащ, и который прикладывается к каждой новой вещи именно для проведения подобных тестов, обильно смочите его водой с растворенным  в ней моющим средством.

Затем хорошо прополощите в теплой чистой воде, подвесьте на веревке при помощи прищепки. Хорошо высушенный кусочек материала потрите в ладонях и оцените результат. Так вы поймете, годится ли для данной вещи стирка, и какой чистке лучше всего отдать предпочтение.

Куртка из экокожи: ручная стирка или в «автомате»?

Не смотря на то, что куртка из качественной экокожи долгое время остается чистой, так как сам материал не склонен к появлению на нем пятен, засаленных мест и жирных клякс, со временем с точки зрения гигиены, ее необходимо подвергать процедуре удаления различных загрязнений. Если осуществлять своевременный уход за такой вещью, то она аналогично куртке из натуральной кожи, долгое время не потеряет привлекательность  внешнего вида и прослужит далеко не один год.

Как почистить куртку из кожзаменителя

 

Традиционной процедурой является обычная влажная уборка различных загрязнений с поверхности одежды мягкой тряпочкой, намоченной в легком мыльном растворе. Но если для изготовления предмета верхней одежды было использовано несколько видов материалов (не только экокожа), то стоит подумать о стирке данной вещи.

И сразу возникает вопрос, как постирать куртку из кожзаменителя: вручную или в машинке-автомат?

Производителями одежды из экокожи указаны все необходимые рекомендации по уходу за вещами на ярлыках. Если внимательно их рассмотреть, то можно заметить, что для каждой отдельной вещи имеются свои определенные указания: некоторые куртки из экокожи можно стирать вручную, вручную и в стиральной машинке-автомат, а некоторым показана только химическая чистка.

Ручная стирка выполняется в воде температурой, не выше 35 градусов по Цельсию с минимально возможным содержанием порошка. Для очищения особо загрязненных мест лучше всего использовать мягкую тряпочку или губку. Ни в коем случае не применять жестких трущих и отжимающих движений.

После стирки необходимо вещь сполоснуть в теплой воде, уложить на стиральную доску или другую наклонную поверхность, чтобы дать стечь воде. После чего куртку можно разложить на столе , постелив предварительно мягкое полотенце или покрывале для дальнейшей сушки. Когда одежда слегка подсохнет, ее можно повесить на плечики и подвесить в хорошо вентилируемом помещении до самого высыхания.

Обратите внимание, что после стирки и полоскания нельзя выкручивать вещь ни в коем случае, иначе вы ее просто испортите.

 

Стирка в машинке-автомат. Обнаружили на вещи ярлык с разрешением стирать в машинке-автомат, можете смело подвергать эту вещь такой чистке. Но при этом следует помнить, что:

  • Температура воды должна быть не выше 30 градусов.
  • Выбирать нужно деликатный режим.
  • Для отжима нужно выбирать самые минимальные обороты.
  • Количество порошка также возможно минимальное.
  • Нельзя использовать хлорсодержащие средства.
  • Сушить нужно в расправленном виде горизонтально вдали от нагревательных приборов.

Как убрать пятно на юбке или брюках из экокожи

как брать пятно на одежде из кожзама

 

Если вы умудрились посадить пятно на брюки или другую одежду из кожезаменителя, не стоит  отчаиваться. Существует несколько доступных способов удаления таких неприятностей. К ним относятся:

 

 

  • Влажные салфетки «Хаггис». И не удивляйтесь, эти салфетки помогут вам не просто вывести пятно с куртки или другой вещи, а даже избавиться от необходимости ее стирать. Только покупайте те, которые в упаковке салатового цвета.
  • Влажные дезинфицирующие салфетки. Они продаются и в аптеке, и гипермаркете. В составе увлажняющего средства имеется спирт, который позволит вам вывести жирное пятно как на натуральной коже, так и на кожзаме.
  • Хозяйственное мыло – универсальное средство для удаления грязи и почти любых пятен (пятна от чернил не убирает). Из него делают мыльный раствор, в который добавляют немного нашатырный или этиловый спирт.
  • Меламиновая губка, ее достаточно просто смочить водой, каких-либо средств в воду добавлять не нужно.
  • Обычный ацетон – этим средством можно вывести чернильные пятна с одежды из кожзаменителя. Только действовать нужно очень осторожно, не допускать полного намокания материала. После обработки слегка промыть место чистой водой и промокнуть сухой тряпкой.
  • Специальный очиститель для экокожи. Его наносят на поролоновую губку и легкими движениями протирают загрязненное место. После чего нужно протереть тряпочкой из микрофибры.

Уход за вещами из экокожи требует тщательного внимания и своевременной обработки специальными увлажняющими средствами. Их использование не даст кожзаменителю потерять преждевременно свой внешний вид, ссохнуться, изломаться. Да и возникающие то и дело пятна будет значительно легче убирать, так как жир и чернила не смогут глубоко проникнуть в структуру экокожи.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.