Модные шапки 2018:стильные тенденции

Модные шапки 2018:стильные тенденции

В этой статье я расскажу вам какие шапки в моде 2018 года, и на какие модные тенденции в сфере головных уборов опираться женщине при выборе стильной шапки для зимы.

Модные вязаные шапки зима 2018 фото

Выглядеть стильно и элегантно – это значит создать свой неповторимый образ, в котором учитывается любая мелочь. Стильная шапка 2018 – один из основных элементов, который помогает женщине выглядеть красиво. Но, для того, чтобы это так и было необходимо грамотно подобрать головной убор. Он должен подходить под ваш тип лица, к стилю гардероба и отвечать модным тенденциям. На этот раз мы поговорим про шапки в 2018 -2019 годах и определим основные тренды зимнего сезона.

Женские шапки зимы: модные тенденции 2018-2019

Современные шапки актуальные зимой 2018 года отличаются креативной формой и дизайнерским подходом к выполнению. Кроме того, они очень удобные и практичные. Шапочная мода 2018 года включает широкую линейку женских моделей. Ассортимент изделий очень широкий, а самое главное он сохраняет актуальность не только в 2018, но и в 2019 году, поэтому можете смело брать на заметку  дизайнерские идеи и отправляться по магазинам в поисках модного головного убора.  

В новых коллекциях модельеров представлены модели на любой случай от вязаной лыжной шапочки до стильного мехового берета. Меховые и шерстяные головные уборы на особом счету зимой 2018-2019, они выручают своим теплом и удобством носки.

Модные женские шапки зима 2018

Какой должна быть зимняя женская шапка в 2018? Объемной, пушистой, теплой и мягкой. Облегающие модели оставьте для осени и весны, впрочем, как и кепки с козырьком и широкополые шляпы, это тренд весны-осени 2018 в стиле оверсайз. Этот стиль тоже в моде зимой, но он обретает более «толстые» форматы. Еще модными будут изделия в гангстерском стиле (фетровые шляпки, кепки с броским декором), креативные шапочки-зверушки, классические ушанки и «зимушки», а также модели ретро-стиля (высокие кубанки),

Какие зимние шапки модные в 2018

Основные тренды головных уборов зимы 2018 включают меховые, формованные и вязаные модели. Если их классифицировать, то можно составить следующий список:

  • тонкие пушистые меховые;
  • объемные меховые уборы;
  • береты из кожи, экокожи, шерсти, драпа;
  • модели из «плюшевого» мутона;
  • меховые и шерстяные косынки;
  • с принтом и крупными надписями;
  • комбинированные изделия: мех с кожей, бархат с замшей.

Для российской зимы следует выбирать теплые изделия, в которых вам будет уютно и в 30-40 градусный мороз. Шапка должна быть плотной, чтобы ее не продувал ветер, а у нас вы сами знаете, какие порывы ветра бывают зимними вечерами. Кроме того, головной убор должен быть легким в уходе и не занимать много места. Еще в этом году наметилась тенденция носить вязанные шапочки разного калибра под любую одежду, будь то пальто, пуховик или куртка в сочетании с модной обувью тимберлендами, ботфортами или полусапожками на каблуке.

Модные шапки зима 2018: фото вязаных моделей

Первую позицию в списке популярных шапок для зимы 2018 -2019 года занимают вязаные модели и трикотажные изделия. Это могут быть уборы, изготовленные вручную на спицах или при помощи трикотажных машин.

Модные шапки осень зима 2018 вязаные – практичные и удобные, универсальные, отлично сочетаются со снудами, шарфами. Чтобы придать образ гармоничность, можно дополнить их другими элементами из ниток: помпонами, вышивкой, шарфом, перчатками. В этом году мега популярными считаются объемные вязаные береты, а также шапки-шарфы. В качестве аксессуаров для вязаных головных уборов могут выступать стразы, бусинки, помпоны, а также вышивка и крупные надписи.

Актуальные узоры для вязаных головных уборов

  • «Жгуты», «косички». Представляют собой замысловатые нитяные сплетения, они придают объем изделию и не выходят из моды вот уже несколько лет.
  • «Шишечки» — узор, заимствованный из детского вязания, его используют для беретов «ежик», он отлично держит форму.
  • «Ромбы» — выполняют их при помощи сочетания лицевых и изнаночных петель, популярны они не только для головных уборов, но и свитеров и вязаных кардиганов.
  • «Азиатский колосок» — сравнительно новый узор для модных зимних вязаных шапок, его любят за стиль и ощущение комфорта.
  • «Английская резинка» — классический способ вязки. Она отлично держит обхем и придает форму изделию. Используют резинку в английском стиле как для осенних, зимних шапок, так и для изготовления снудов и шарфов.
  • «Жаккардовый узор» — получают его сочетанием нитей контрастного цвета согласно выбранному рисунку.

популярные рисунки для вазаных шапок мода 2018-2019

вязаные узоры для зимних шапок осень зима 2018 2019

Модные шапки 2018 года на фото, выполнены с использованием актуальных узоров и способов вязки.

Зимой 2018 2019 в тренде женские вязаные шапки с крупной вязкой. Их выполняют в трех фасонах: с отворотами, чулком или колпаком и  просто из толстой пряжи без рисунка. Такие модели подходят для любительниц спортивного стили и гардероба кэжуал.

Шапки крупной вязки толстыми нитками, стиль кэжуал мода зима 2018

Модели с аппликацией и крупными надписями – очередной тренд зимы 2018. Чаще всего это изделия машиной вязки с велюровыми надписями. Аппликации выполняют разными способами – приклеивают, ввязывают, нашивают поверх изделия. Место расположения – отворот, впереди или сбоку. Главное правило – контраст между надписью и основным цветом изделия. Самыми популярными цветами для шапок в 2018 являются желтый, красный, оранжевый, серый и белый.

Модные вязаные шапки зима 2018: ТОП фасонов

  • Тюрбан – популярная модель, которую уже относят к классическим, известна она еще с прошлого столетия. Ее еще называют восточной чалмой. Этой зимой ее носят, надвинув до самых бровей, поверх волос. Эта модель подходит женщинам разного возраста. Хорошо сочетается с пальто приталенного типа и шубой. В моде 2018 шапки чалма синего, кирпичного, темно-серого и коричневого цвета, украшенные крупной брошью.
    тюрбан, чалма головные вязаные уборы зима осень 2018-2019
  • Берет. Он вернулся в список модных головных уборов сравнительно недавно, в начале двухтысячных его не носили. Это изделия с французским оттенком, любимец модных подиумов Европы. Береты вязаные и трикотажные носят как молодые девушки, так и женщины средних лет. Он любим дамами за его плавные черты и величайшую женственность. Этой зимой модными цветами для вязаных беретов являются персиковый, бежевый, кремовый, молочный, бирюзовый, светло-серый, розовый.модные вязаные береты осень весна зима 2018 2019
  • Бини – топовая модель зимы и осени 2018, она представляет собой шапку-носок. Изделие облегающие, выполнено из трикотажа разной толщины. Преимущественно без лишних деталей. Относят к спортивному стилю, хотя носят бини с шубой, курткой или полушубком.
    вязаная шапка-чулок бини, мода зима 2018
  • Снуд – это модель вязаной шапки-шарфа, его еще называют трубой. Подходит к моделям женской одежды с небольшим воротником: дубленке, шубе, куртке и пальто.
    снуд модный зима 2018 2019
  • Шапка-капор или шлем. Модный аксессуар, позволяющий корректировать овал лица. Подходит всем, кто бережет уши и шею, а также любительницам спорта. Вязаные шлемы часто оснащают шнурками, они стягивают изделие по контуру головы и лица.
    модный вязаный капор 2018 2019

 

Полки современных бутиков пестрят разнообразием моделей. Надеюсь, что наш обзор модных шапочных тенденций, помог вам определиться какие шапки в моде зимой 2018 и выбрать топовую вязаную модель убора для головы. В следующий раз я расскажу, какие меховые модели модные этой зимой.


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.